установка ГЛОНАСС / GPS в Челябинске
спутниковый мониторинг транспорта
контроль расхода топлива
454008, г. Челябинск, Свердловский пр-т, 2 - 221

Что такое ГЛОНАСС GPS-мониторинг и как это работает?

Современные технологии

Пользуясь достижениями современных технологий мы редко задумываемся о том, как устроены те или иные устройства. Лишь немногие самые любознательные хотят знать как работает, например, сотовоя связь или интернет. Если Вы из категории людей, которым интересны технические вопросы, то статья будет для Вас полезной.

Принцип работы ГЛОНАСС/GPS мониторинга

Мониторинг транспорта – это целый комплекс аппаратных и программных средств, включающий в себя три сосновных составляющие: бортовое оборудование, сервера хранения данных и программную оболочку.

  • Бортовое оборудование («абонентский терминал» или как его ещё называют «трекер») устанавливается на транспортное средство, собирает и передает на сервер данные о перемещении машины (скорость движения, километраж и прочее). При подключении датчика уровня топлива и другого дополнительного оборудования данные о расходе топлива и, например, температуре двигателя также будут переданы на сервер. Трекер использует для передачи информации сети мобильных операторв, т.е. в приборе установлена SIM-карта, как в Вашем телефоне, и именное через неё данные попадают на сервер. 
  • Сервер хранения и обработки данных: здесь полученная от бортового оборудования информация храниться и частично обрабатывается. В нужный момент, например когда Вы захотите построить отчет, эти данные будут выгружены из базы данных.
  • Программная оболочка - это наиболее важная для конечного пользователя составляющая системы мониторинга. Именно с программой Вы будете работать каждый день, вводя пароль и логин от личного кабинета. От того, насколько много сил разработчик вложил в алгоритмы обработки хранящихся на сервере данных, будет зависеть точность показаний системы. Также не менее важным показателем качества программного обеспечения мониторинга является удобство пользовательского интерфейса и возможность настройки его «под себя». От этого зависит информативность формируемых программой отчетов. Наличие мобильного приложения также делает систему мониторинга более привлекательной. На наш взгляд, наиболее удачная программная оболочка во всех отношениях у ГЛОНАССсофт и Омникомм Онлайн.

Вывод о системе мониторинга транспорта

ГЛОНАСС/GPS контроль транспорта  - это удобный инструмент на базе современных технологий, который позволит получать оперативную информации о работе автопарка в режиме реального времени.

Не знаете с чего начать?

Тогда воспользуйтесь выгодным предложением  от Омникомм Южный Урал или свяжитесь с нами удобным Вам способом!

22.06.2018